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Arianna Clementi nos enseña la Panadería Pastelería Pulido, una delicia de lugar.

El lunes pasado fui a la Panadería Pastelería Pulido, una de las más antiguas de San Mateo, que se remonta al año 1923. Como muchos lunes, mi vano intento de dieta desapareció. Diferentes tipos de pan, dulces muy variados, pero solo el olor basta para que se te haga la boca agua. Además de las vitrinas, pasé a ver la elaboración y preparación de esos productos que después comería. A veces no te da cuenta de cuánto trabajo hay detrás de un simple biscocho. Casi 80 personas trabajan en la Panadería y es impresionante saber que cierra solo 3 días durante todo el año. Mucha pasión que se hereda de generación en generación. Pan tradicional trabajado a mano con Masa Madre, que es un fermento natural compuesto de harina y agua sin ningún tipo de levadura añadida, una filosofía muy antigua que diferencia esta panadería de otras, un sabor auténtico como el pan hecho en casa. Ahora pasamos a la parte más interesante para los glotones como yo, la dulcería. Dulces para cada época festiva. Por ejemplo, para la fiesta de los Santos, en estos días, se puede encontrar: Flor de Santo, Hueso de Santo, Panillet de almendra y mazapán… Y también tartas, biscochos, croissant, pasteles y mucho más. ¿Según ustedes cuales serán los dulces típicos para Navidad? Vengan a descubrirlo. La Panadería Pastelería Pulido se encuentra en la Calle del Agua nº 15 y también está en las Palmas, Santa Brígida, y en el barrio veguero de La Lechuza. Lunedi scorso sono stata alla panetteria Pulido. Una delle più antiche di San Mateo, pensate che risale all’anno 1923. Come molti lunedi il mio vano tentativo di dieta svanì. Differenti tipi di pane, dolci di ogni genere, ma solo l’odore basta per farti venire l’acquolina in bocca. Oltre alle vetrine sono andata a curiosare l’elaborazione e lavorazione di cio’ che poi avrei mangiato. A volte non ci si rende contro di quanto lavoro ci sia dietro un semplice biscotto. Circa 80 persone lavorano all’interno della Panetteria ed è impressionante sapere che chiude solo 3 giorni durante tutto l’anno. Tanta passione che si tramanda da generazione in generazione. Pane tipico lavorato a mano con “MasaMadre” ovvero un fermento naturale composto da farina e acqua senza nessun tipo di lievito aggiunto, una filosofía molta antica che differienza questa panetteria dalle altre, un sapore autentico come il pane fatto in casa. Ma adesso passiamo alla parte più interesante per i golosi come me, la pasticceria, dolci tipici per ogni periodo festivo, per esempio per la Festa di tutti i Santi troverete: “For de santo”, “Hueso de Santo”, “Panillet de alemandra” e “Mazapán”, ma anche torte , biscotti, croissant, pasticcini e molto altro. E secondo voi quali saranno i dolci tipici per le festività natalizia? Venite a scoprirlo !! La Panetteria Pulido si trova nella Calle della Agua, ma potete trovare altri punti vendita anche a Las Palmas, Santa Brigida en ella contrada della Lechuza.

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